Vous pouvez télécharger une copie PDF des fiches d’information en cliquant sur les hyperliens. Pour en obtenir une copie papier, veuillez envoyer un courriel à foodsafety@gov.mb.ca.
Dangers pour la salubrité des aliments
- Risques biologiques (PDF 459 ko)
- Risques physiques associés aux produits alimentaires (PDF 395 ko)
- Dangers chimiques (PDF 403 ko)
- Contamination croisée (PDF 409 ko)
Bonnes pratiques de fabrication
- Bonnes pratiques de fabrication (PDF 402 ko)
- Pratiques du personnel de transformation (PDF 355 ko)
- Expédition, réception, manutention et entreposage (PDF 426 ko)
- Assainissement (PDF 609 ko)
- Lutte contre les organismes nuisibles (PDF 629 ko)
- Salubrité de l’eau (PDF, 461 ko)
- Rappels d’aliments (PDF 450 ko)
- Validation des programmes de BPF (PDF 528 ko)
Programmes de salubrité des aliments
- Programmes écrits de bonnes pratiques de fabrication (PDF 333 ko)
- Initiative mondiale de la salubrité des aliments (PDF 343 ko)
- Procédures normalisées d’exploitation (PDF 436 ko)
- Registres (PDF 459 ko)
- Culture de salubrité des aliments (PDF 670 ko)
Choisir un consultant en salubrité des aliments (PDF 335 ko)
Renseignements techniques sur la salubrité des aliments
- Luminomètres – Surveillance rapide de l’hygiène (PDF 445ko)
- Détecteurs de métal dans l’industrie alimentaire (PDF 360 ko)
- Mycotoxines (PDF 353ko)
- Guide du pH-mètre (PDF 497 ko)
- Guide d’étalonnage du thermomètre (PDF 345 ko)
- Activité de l’eau par rapport à la teneur en eau (PDF 439 ko)
- Qu’est-ce qu’un biofilm? (PDF 529 ko)
Pour en savoir plus, envoyez un courriel à la Direction de la salubrité et de l’inspection des aliments ou composez le 204 795-8418 à Winnipeg.