Université de Brandon
Les recherches menées par la Faculté des sciences de l’Université de Brandon contribueront grandement à la réalisation de la vision du Manitoba pour le secteur des protéines. Le département de biologie concentre ses efforts de recherche sur la détection précoce des maladies dans les protéagineux, le métabolisme musculaire, la gestion des pâturages et la production d’aliments pour animaux. Le département de chimie fait appel aux méthodes moléculaires et biochimiques pour étudier l’assemblage des ribosomes, qui sont les machines cellulaires responsables de la production des protéines.
De plus, il effectue des analyses de la qualité des protéines et établit les profils de saveurs en se basant sur l’analyse chimique. Le département de géographie et d’études environnementales cible les sols et leurs effets hydrologiques sur le paysage. Les liens étroits entre l’Université de Brandon et le Centre de recherche de Brandon d’Agriculture et Agroalimentaire Canada, situé à proximité, favorisent la collaboration pour les recherches sur la production de protéines.
Programmes universitaires et de recherche
- Bryan Cassone: protection des cultures de soja et de légumineuses
- Terence McGonigle: santé des sols et pâturage; mycorhizes et rotation des cultures
- Vincent Chen: fonction des gènes des réseaux de protéines, protéomique et analyse de la qualité des protéines
- Michael Charette: assemblage de ribosomes
- Peter Whittington: hydrologie
- Alex Koiter: processus d’érosion du sol et de bassins hydrographiques
- Chris Lemoine: muscles et métabolisme des poissons
Centres and Colleges
Coordonnées
Pour en savoir plus sur l’Université Brandon, consultez son site Web. Si vous souhaitez obtenir cette information dans un autre format, écrivez-nous à : mbproteinadvantage@gov.mb.ca