Abattoirs provinciaux
La viande provenant d’abattoirs autorisés par la province est inspectée par le gouvernement afin de garantir qu’elle est propre à la consommation et que les animaux sont manipulés et abattus sans cruauté.
Plus de 20 abattoirs détiennent un permis d’exploitation au Manitoba.
Nom de l’abattoir | Numéro d’inscription | Adresse |
| |
---|---|---|---|---|
All Natural Meats* | Man 08 | 192 Main St. N, Carman | Bison, bovin, orignal, chèvre, mouton | |
Banman Meats* | Man 25 | 45 Hespeler Ave. W, Schazenfeld | Bovin, porc, mouton | |
Benito Premium Meats | Man 19 | 135 Railway Ave., Benito | Bovin, porc, mouton | |
BJ Packers | Man 05 | SE-11-13-7E, Brokenhead R.M. | Bison, bovin, porc | |
Country Meat and Sausage | Man 04 | 79 Penner Dr., Blumenort | Porc | |
Cut Rite Meats | Man 21 | SE 15-12-15W North Cypress, RM | Bison, bovin, mouton | |
East 40 Packers Ltd. | Man 27 | 700 Grandview St., Brandon | Porc | |
Favour-Rite Meats | Man 31 | SE-04-10-02-W1, Cartier R.M. | Porc, volaille | |
Interlake Packers Ltd. | Man 09 | 203 Govenor Rd., St. Laurent | Porc | |
JK Meats | Man 18 | NE-17-06-21 Grassland R.M. | Bovin, porc, volaille | |
Killarney Meats Ltd. | Man 24 | 604 South Railway St., Killarney | Bovin, porc, mouton | |
Oak Ridge Meats Ltd.* | Man 11 | 1055 Boundary Rd., McCreary | Bison, bovin, orignal, chèvre, porc, mouton | |
Oak River Quick Freeze (1994) Ltd. | Man 15 | 35 N Railway St., Oak River | Bison, bovin, porc, mouton | |
Pioneer Meat Ltd. | Man 06 | 2049 PTH 421, Altona | Porc | |
Prairie Abattoir | Man 03 | 235 Angle Rd., Portage la Prairie | Porc | |
Prairie Rose Meat Ltd. | Man 26 | SW-32-07-21W, Glenwood R.M | Bison, bovin, orignal, cheval, porc, lapin, mouton | |
Renard's Meat Services | Man 22 | 154019 PR259 Rd 59N, Wallace R.M | Bison, bovin, cheval, porc, mouton | |
Sandy Lake Locker Plant | Man 29 | 130 1st St. W, Sandy Lake | Bovin, orignal, porc, mouton | |
Smile Pinoy Foods | Man 28 | 66104 PTH 16, Gladstone | Bison, bovin, cheval, porc, mouton | |
Souris Valley Processors (1998) | Man 14 | 640 Government Rd., Melita | Bison, bovin, porc, mouton | |
St. Claude Abattoir | Man 10 | 29 Beriault Ave., St. Claude | Bison, bovin, porc, lapin, mouton | |
Trail Meats (1984) | Man 30 | 133 Rosedale Ave., Neepawa | Porc | |
Valley Meat Packers | Man 01 | NW-16-36-26W, Minitonas | Bison, bovin, cheval, porc, mouton | |
Waldner's Meats | Man 33 | 41176 Loeppky Rd., Niverville | Lapins, volaille |
La production de certaines espèces moins couramment consommées, comme les oies, les lapins, les bisons, le gibier d’élevage ou d’autres animaux, peut varier tout au long de l’année. Vérifiez la disponibilité en communiquant directement avec les abattoirs.
Vous pouvez également télécharger la fiche d’information la salubrité alimentaire et le bien-être des animaux sont importants lors de l’achat de viande (PDF 155 Ko)
Pour en savoir plus, envoyez un courriel à la Direction de la salubrité et de l’inspection des aliments ou composez le 204 795-8418 à Winnipeg.